Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Carne ensopada com banana verde - 1

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Tempo de preparo: 35 min e 3 horas de cozimento (exige preparo antecipado)
Rendimento: 10 porções de 260 g

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca cortada em pedaços pequenos e dessalgada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada (280 g)
  • 5 colheres (sopa) de AZEITE DE OLIVA ESPANHOL (50 g)
  • 2 kg de tomate sem sementes e picado
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 bananas d'água verdes médias, em rodelas (400 g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada (20 g)

Modo de fazer

  1. Cozinhe a carne numa panela com água por uma hora e meia. Retire, escorra a água e reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola no AZEITE DE OLIVA ESPANHOL. Assim que dourar, acrescente os tomates e refogue, mais 20 minutos. Incorpore a carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macia. Durante o cozimento, adicione água quente, o suficiente para cobrir a carne.
  3. Acrescente a pimenta e a banana. Cozinhe até a banana ficar macia, mas sem desmanchar. Se necessário, adicione mais água quente. Retire e arrume o ensopado numa tigela e cubra com a cebolinha verde. Sirva acompanhada com rodelas de cebola e arroz branco.

Valor nutricional por porção

295 calorias; 10 g de gorduras (2,5 g de saturada, 5,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 43 mg de colesterol; e 3,5 g de fibras

 

Azeite de Oliva Espanhol

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