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Tortilla de batata: uma receita típica da Espanha

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A tortilla de batata é uma das preparações mais populares da gastronomia espanhola, e segundo Francisco Martinez Montiño (Chef de Cozinha de Felipe III e Felipe IV da Áustria) também uma das mais importantes.

Em seu registro mais antigo, compilação feita pelo Chef Montiño, a partir de uma receita francesa, recomendavasse adicionar azeite de oliva em um frigideira, incorporar algumas gotas de água e em seguida acrescentar os ovos. Essa preparação era conhecida como Tortilla de água.

Em seguida, passou a levar creme de leite em sua preparação e ficou conhecida como Tortilla de Cartuja.

Sómente mais tarde, foram incorporadas a batatas passando a se chamar Tortilla de Batata, hoje um prato típico da Espanha e conhecido Tortilla Espanhola.

Nos dias de hoje, houve uma grande diversificação de receitas sendo possivel encontrar tortillas preparadas com tomate, marisco, espinafre, tomate, jamón, cogumelos, angulas, alubias e entre outros ingredientes. Na moda de Palencia, por exemplo, servem-se várias tortillas, uma sobre a outra, e cobertas com molho de tomate. Já em Valencia,  prepara-se uma tortilla de arroz com jamón ou com sobras de paella. Na versão madrilenha, a tortilla de batata tem a adição de cebola com alho, que são fritos com azeite de oliva espanhol.

 

 

 

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