Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

Azeite sua vida!

Voltar para a home

Azeite de oliva para afastar o câncer de cólon

O câncer de cólon é o segundo câncer mais comum em boa parte dos países do ocidente, principalmente nos mais industrializados, quando comprado com a Ásia e África. A razão é uma só: o tipo de alimentação.

Os estudos epidemiológicos que relacionam a alimentação com o aparecimento dos tipos de câncer são cada vez mais freqüentes, o que têm ajudado a buscar a dieta ideal e a buscar uma vida mais saudável.

O elevado consumo de carne e, ao mesmo tempo, uma dieta com poucos legumes e frutas tem mostrado ser o perfil mais inadequado. As populações com este tipo de dieta são a que apresentam maior risco do câncer de intestino.

Um fato interessante é que quando o azeite de oliva é a principal fonte de gordura o risco é bem menor.

A razão do efeito protetor do azeite de oliva contra câncer de intestino deve-se:

  1. Influência no metabolismo do órgão, inibindo a produção de uma substância chamada ácido desoxicíclico.
  2. Regula a enzima amina oxidase que estão associada à divisão das células no intestino.
  3. Reduz a produção de ácidos biliares, ao contrário da carne que aumenta a quantidade.
  4. Aumenta os níveis de enzimas benéficas para as células do intestino.

Uma receita saudável com azeite de oliva espanhol

O azeite de oliva, realmente, é um bom aliado para afastar o risco do câncer de intestino. Isto não significa que precisamos abandonar as fibras, que tão bem cumprem este papel. Nada disso, a luta para diminuir o risco desse tipo de câncer só ganhou mais um alimento de peso, que aliás pode ser combinado com as boas fontes de fibras. O resultado é poderoso! Vamos experimentar um dele.

Faça uma deliciosa salada de grãos e sirva com azeite de oliva espanhol. Veja a receita a seguir.

Cozido de grãos com azeite de oliva espanhol

 

Azeite de Oliva Espanhol

Unión Europea - Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una Manera de Hacer Europa

ICEX

Space Produções