Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

Azeite sua vida!

Voltar para a home

Almeirão e azeite oliva espanhol

O almeirão é uma das espécies da chicória que inclui várias outras, mas é conhecido como chicória-amarga. Trata-se de um vegetal da subfamília das chicoráceas e entre as espécies mais comuns são:

1.      A Chicorium endivia. as variedades mais encontradas são: chicória-crespa, escarola e a endívia.

2.      A Chicorium intybus. apresenta duas variedades: almeirão e catalônia.

O almeirão e uma planta nativa da Europa , mas precisamente do mediterrâneo, contudo no Brasil existe uma variedade chamada almeirão do mato, que cresce naturalmente em algumas regiões e com sabor menos amargo. Na Roma antiga ele era usado como medicamento e somente a partir do século XIV passou a ser consumido como alimento.

O almeirão é uma hortaliça com folhas recortadas e macias, bem presas umas às outras, de cor branco-creme, passando pelo verde-amarelado, até chegar ao verde-escuro. Tem sabor amargo , que se acentua depois de refogado.

O almeirão: o bom companheiro do azeite de oliva espanhol

 

O almeirão é uma boa fonte de vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo e ferro. E mais: é estimulante do fígado e da vesícula biliar . O azeite de oliva, por sua vez, contém substâncias que melhoram o funcionamento da vesícula biliar, ajudando na digestão da gordura.

Imagine o almeirão e o azeite de oliva em uma só refeição: significa melhor digestão. Vale a pena comprovar.

Para obter todos os benefícios do almeirão escolha os de folhas menores, que são mais novas e menos amargas. Evite os maços com folhas amareladas, murchas ou com pontos escuros. Para completar: só compre o almeirão que for consumir em dois a três dias e não se esqueça de guardá-lo dentro na gaveta para legumes dentro da geladeira.

Uma receita com azeite de oliva espanhol e almeirão

Salada de feijão jalo com almeirão

 

Azeite de Oliva Espanhol

Unión Europea - Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una Manera de Hacer Europa

ICEX

Space Produções