Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Molho de azeite de oliva e ervas

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Preparação de fácil execução e de excelente resultado. é um mistura de azeite de oliva espanhol com salsinha, cerofólio, alecrim, tomilho e alho. O azeite de oliva ganha mais sabor, aroma. A presença do alho é bem notada. O molho apresenta consistência granulada.

Rendimento: 20 colheres (sopa) de 11 g
Tempo de preparo: 15 minutos


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada . 8 g
  • 2 colheres (sopa) de cerofólio picado . 4 g
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco e picado . 4 g
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco e picado . 4 g
  • 6 dentes de alho . 24 g
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem espanhol . 200 g
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos . 8 g
  • Sal a gosto

Modo de Fazer

  1. Lave as ervas (salsinha, cerófólio, alecrim e tomilho) em água corrente e separe somente as folhas. Seque as ervas com toalha de papel e pique-as finamente. Reserve.
  2. Descasque os dentes de alho e pique em tiras bem finas. Reserve.
  3. Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 1 minuto. Junte as ervas e o alho. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até o alho começar a dourar. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.
  4. Sirva com saladas.

Valor nutricional por cada colher das de sopa
95 calorias; 1,5 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 10 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 7,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,2 g de fibras; 1 mg de ferro; e 21 mg de cálcio.

 

Azeite de Oliva Espanhol

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