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Geléia de hortelã

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A hortelã é uma erva aromática e usado no preparo da carne de carneiro sempre dá um bom resultado. Nesta receita a hortelã foi usada para elaborar uma geléia com base em maçã e azeite de oliva. O resultado é uma preparação delicada, sabor suave de hortelã e com textura própria de geléia.

Rendimento: 32 c (sopa) de 16 g
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes

  • 2 maços médios de hortelã . 70 g
  • 3 maçãs médias . 520 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g

    Modo de Fazer
    1 - Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve.
    2 - Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador.
    3 - Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela.
    4 - Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. - Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
    5 - Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro

Valor nutricional por cada colher das de sopa
44 calorias; 8 g de carboidratos; 0,1 g de proteínas; 1,5 g de gorduras totais (0,2 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,1 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,4 g de fibras; 0,2 mg de ferro; e 4 mg de cálcio.



 

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