Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Pimentas em conserva no azeite de oliva

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Preparação com uma linda apresentação e ampla utilização. Pode ser usado tanto no preparo das receitas como para acompanhar carnes e cozidos. O tempero das pimentas com alho, louro e azeite de oliva é bem agradável. Vale ressaltar que com o passar do tempo a conserva das pimentas ficam mais ardidas.

Rendimento: 950 g
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 10 minutos para amornar o azeite)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pimenta-malagueta fresca e limpas . 75 g
  • 1 xícara (chá) de pimenta-dedo-de-moça fresca e limpas . 95 g
  • 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino em grãos fresca . 170 g
  • 1 xícara (chá) de pimenta-bode amarela fresca e limpas . 90 g
  • 4 dentes de alho amassados . 14 g
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol . 500 g
  • 2 folhas de louro
Modo de Fazer
  1. Lave as pimentas (malaguetas, dedo-de-moça e bode), elimine os pedúnculos e seque-as muito bem com toalha de papel. Reserve.
  2. Descasque os dentes de alho, amasse e reserve.
  3. Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 5 minutos ou até aquecer. Junte o alho e frite-o, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até dourar. Adicione as folhas de louro e retire do fogo. Deixe o azeite amornar por 10 minutos.
  4. Em seguida, em 2 recipientes médios de vidros com tampas e esterilizados (capacidade para 1/2 litro) faça camadas alternadas das pimentas. Despeje o azeite com o alho cobrindo as pimentas. Tampe os recipientes.
  5. Sirva com carnes.
 

Azeite de Oliva Espanhol

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