Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Arroz de forno com bacalhau e ervilha

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Preparação bem saborosa e com uma bonita boa apresentação. Elaborado com arroz cozido, bacalhau desfiado, cogumelos, ervas e um refogado de legumes feito com azeite de oliva. Por fim gratinado com à base de creme de leite, gemas e queijo parmesão. Ideal para aproveitar as sobras de bacalhau.

Rendimento: 4 porções de 310 g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 15 minutos de forno)

Ingredientes

  • 1 cebola média . 125 g
  • 4 tomates médios . 480 g
  • 1 cenoura média . 200 g
  • 10 ramos de salsinha . 25 g
  • 100 g de cogumelo em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido . 260 g
  • 1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado . 90 g
  • 2 gemas . 30 g
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite . 120 g
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado . 55 g
  • Sal a gosto (se necessário)
Modo de Fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
  3. Lave os tomates e elimine os pedúnculos e coloque em uma panela com 1 e 1/2 litro de água fervente. Deixe no fogo por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates e parta-os ao meio. Elimine as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
  4. Raspe a casca de cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Pique os cogumelos em lâminas finas e reserve.
  5. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, os tomates e a cenoura. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o bacalhau, a cenoura, a salsinha, os cogumelos e a ervilha. Misture bem e com cuidado, acerte o sal se necessário e retire do fogo.
  6. Distribua o arroz em uma assadeira refratária (25 cm de diâmetro) e reserve. Se preferir, use uma assadeira retangular.
  7. Coloque em uma tigela as gemas e o creme de leite. Bata com um batedor manual e despeje sobre o arroz. Polvilhe o queijo, leve ao forno e deixe por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
  8. Se preferir, corte o arroz em pedaços e sirva.

Valor nutricional por porção
558 calorias; 67,5 g de carboidratos; 19,5 g de proteínas; 23 g de gorduras totais (9,5 g de saturada, 10 g de monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada); 165 mg de colesterol; 4,5 g de fibras; 5 mg de ferro; e 299 mg de cálcio.

 

Azeite de Oliva Espanhol

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