Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

Azeite sua vida!

Voltar para a home

Bolo de fubá com queijo picado

| Imprimir |

Bolo delicioso com sabor suave de queijo, mas marcante e bem agradável. A massa tem uma textura firme, não é muito doce e uma boa apresentação.

Rendimento: 10 fatias de 80 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 55 minutos de forno)


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá . 130 g
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo . 120 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural . 75 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 1 xícara (chá) de leite . 240 ml
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas fresco picado. 140 g
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce . 3 g
Modo de Fazer
  1. Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
  2. Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Faça uma cavidade no centro. Junte o iogurte, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o leite. Misture por até obter uma massa homogênea. Por fim, junte o queijo e as sementes de erva-doce. Misture mais um pouco.
  3. Com o restante do azeite de oliva unte uma assadeira (25 cm de diâmetro) e polvilhe fubá. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno.

Valor nutricional por fatia
260 calorias; 9 g de gorduras totais (3 g de gordura saturada, 5 g de monoinsaturada e 0,5 de poliinsaturada); 39 mg de colesterol; e 2,5 g de fibras.

 

Azeite de Oliva Espanhol

Unión Europea - Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una Manera de Hacer Europa

ICEX

Space Produções