Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Patê de berinjela

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Preparação de consistência cremosa, cor esverdeada e sabor acentuado do alho e do azeite de oliva, que inclusive dão um aroma marcante.

Rendimento: 48 colheres sopa de 11 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 1 hora de forno)

Receita enviada por Raquel Tenenbaum

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias . 625 g
  • 2 dentes de alho sem casca. 10 g
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão . 30 ml
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer
  1.  Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Lave as berinjelas, tire as extremidades verdes e embrulhe-as em papel-alumínio. Arrume as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora ou até ficarem macias. Retire do forno.
  3. Descasque as berinjelas, e coloque no copo do processador.  Junte o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 1 minuto ou até obter um purê.
  4. De preferência sirva no dia seguinte.

Valor nutricional por colher das de sopa
33 calorias; 1 g de carboidratos; 0,2 g de proteínas; 2 g de gorduras totais (0,3 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada); 0 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 0,1 mg de ferro; 1 mg de sódio; e 3 mg de cálcio.


 

 

Azeite de Oliva Espanhol

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