Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Patê de cenoura

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Preparação bem saborosa e temperada. Elaborado com cenoura e pimentão, que por sua vez é bem marcante. O resultado é um patê de textura cremosa, de cor alaranjado e levemnte picante.

Rendimento: 61 colheres (sopa) de 12 g
Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes

  • 2 cenouras médias . 210 g
  • 1 pimentão vermelho médio . 150 g
  • 1 pimentão verde médio . 150 g
  • 1 cebola média . 170 g
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 150 g
  • 1 ovo . 50 g
  • 3 colheres (sopa) de maisena . 21 g
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 21 g
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó. 0,5 g
  • Sal a gosto
Modo de Fazer
  1. Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente. Pique-as e reserve.
  2. Lave os pimentões em água corrente, tire as sementes, os pedúnculos e a parte interna branca. Pique-os.  Descasque a cebola, lave-a e pique.
  3. Coloque no copo do liquidificador as cenouras, os pimentões, a cebola, o azeite de oliva, o ovo, a maisena e 4 colheres (sopa) de água (60 ml). Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea e transfira para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Misture queijo e a pimenta.
  4. Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Valor nutricional por colher das de sopa
29 calorias; 1 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 2,5 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada); 4 mg de colesterol; 0,2 g de fibras; 0,1 mg de ferro; e 8 mg de cálcio.

 

Azeite de Oliva Espanhol

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