Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Bacalhau confit com brócolis e batata doce

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Bacalhau
200 gr de bacalhau sem sal
500 ml de azeite virgem
100 g de brócolis
100 g de batata doce
Alho
20 g de alho
30 g de açúcar
10 g vinagre
Pestos:
10g Salsinha
2 g de alho frito
20 ml de azeite
Pimentão
50g pimentão vermelho
20 ml de azeite
Azeitona
30g azeitona preta sem semente
20 ml de azeite
 
Bacalhau
200 gr de bacalhau sem sal
500 ml de azeite virgem
100 g de brócolis
100 g de batata doce
Alho
20 g de alho
30 g de açúcar
10 g vinagre
Pestos:
10g Salsinha
2 g de alho frito
20 ml de azeite
Pimentão
50g pimentão vermelho
20 ml de azeite
Azeitona
30g azeitona preta sem semente
20 ml de azeite

Preparo:
Alho: Fazer um caramelo claro com o açúcar, acrescentar o alho sem casca e por fim o vinagre. Deixar cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos.
Cozinharo bacalhau dessalgado no azeite, em fogo baixo até ficar macio.
Cozinhar o brócolis para que fique al-dente. Reservar.
Cortar a bata doce em rodelas e grelhar até que fiquem macias.
 
Pestos:
Salsinha:
Bater no liquidificador a salsinha com o alho e azeite. Corrigir o sal e reservar
Pimentão:
Assar o pimentão no forno até a casca soltar. Retirar a casca, as sementes e bater no liquidificador com o azeite. Corrigir o sal e reservar
Azeitona:
Bater no liquidificador a azeitona e o azeite. Reservar.
Finalização:
Em uma frigideira refogar o bacalhau e o brócolis, aquecer a batata doce e montar tudo no centro do prato. Decorar com os 3 pestos e o alho. Servir imediatamente.
Rendimento:
1 porção
Tempo de preparo:
1 hora e 30 minutos
Grau de dificuldade:
Médio
 

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