Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Cordeiro Rei a La Rioja

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Ingredientes

200 gr de carré de cordeiro
60 ml de Azeite de Oliva Espanhol com alecrim para grelhar
50 ml de Azeite de Oliva Espanhol com alecrim fresco para regar a gosto ( vide foto)
1 colher de sopa de mostarda em grão
½ colher de sopa de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Tomate cereja e alecrim ( para decoração)
Ingredientes

200 gr de carré de cordeiro
60 ml de Azeite de Oliva Espanhol com alecrim para grelhar
50 ml de Azeite de Oliva Espanhol com alecrim fresco para regar a gosto ( vide foto)
1 colher de sopa de mostarda em grão
½ colher de sopa de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Tomate cereja e alecrim ( para decoração)
Purê
200 gr de champignon Paris
200 ml de leite
10 gr de manteiga
15 gr de salsinha picada
1 ½ colher de café de Azeite de Oliva Espanhol com alho para aromatizar o purê
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1Ú- Carré -Tempere o carré de cordeiro com alho, sal, pimenta e mostarda em grão, tampe em papel alumínio, e deixe marinar por um dia. Grelhar o carré no Azeite de Oliva Espanhol de alecrim até o ponto desejado. Forno alto.
2Ú- Purê - Lave e escorra bem o champignon. Ferva com o leite e a manteiga até amolecer. Coloque no processador e bata até ficar cremoso, acrescentando o Azeite de Oliva espanhol com alho para aromatizar. Leve ao forno em uma frigideira e acrescente, sal, pimenta a gosto e a salsinha.
Montagem
No prato, coloque o purê em baixo fazendo uma cama, monte o carré em cima envolvido com papel alumínio dourado nas bordas ( tipo coroa do Rei), coloque um cálice de Azeite de Oliva Espanhol com alecrim fresco no centro (usado para regar o carré).

Decore com alecrim e tomate cereja.

 

Azeite de Oliva Espanhol

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