Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Tartar de peixe com ovas de peixe voador e cristais de azeite

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Rendimento: 01 porção

130g de filet de corvina
40ml de suco de limão
80ml de azeite de oliva
15g de cebola cortada em brunoise
20ml de vinagreta
15g de mostarda Dijon
30g de maçã em brunoise
10g de ovas de peixe voador
1/2 litro de nitrogênio líquido
Sal maldon
Pimenta do reino
 Vinagreta
100ml de azeite
30ml de aceto balsâmico
30ml de molho de soja
30ml de vinagre de vinho branco
Pimenta do reino 








 

 

Rendimento: 01 porção

130g de filet de corvina
40ml de suco de limão
80ml de azeite de oliva
15g de cebola cortada em brunoise
20ml de vinagreta
15g de mostarda Dijon
30g de maçã em brunoise
10g de ovas de peixe voador
1/2 litro de nitrogênio líquido
Sal maldon
Pimenta do reino
 Vinagreta
100ml de azeite
30ml de aceto balsâmico
30ml de molho de soja
30ml de vinagre de vinho branco
Pimenta do reino 








 

 Modo de preparo:

Cortar a corvina em cubos pequenos, colocar a cebola, temperar primeiramente com o sal maldon, pimenta do reino e o suco de limão. Misturar bem, acrescentar a vinagreta, 50ml de azeite de oliva e a mostarda Dijon. Mexer bem e reservar em local refrigerado.
Com a ajuda de um aro redondo, acomodar a maçã no fundo do prato fazendo uma camada fina. Colocar o tartar de peixe, ajeitar de maneira que fique tudo bem liso e homogêneo, finalizar com uma camada fina de ovas de peixe voador. Para acabar pegue o azeite e despeje dentro do nitrogênio, mexendo bem, até formar os cristais, escorra e coloque imediatamente sobre o tartar.
 

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