Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Farofa amarela com azeite de oliva e azeite-de-dendê

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A tradicional farofa baiana preparada com azeite-de-dendê ganha mais leveza quando parte é substutído pelo azeite de oliva espanhol. Sem abrir mão da tradição esta farofa é ideal para servir com moquecas.

Rendimento: 12 porções de 55 g
Tempo de preparo: 15 minutos


Ingredientes

  • 2 cebolas médias . 430 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê . 100 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Fazer

  1. Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas bem finas. Coloque-a em uma frigideira grande. Junte o azeite-de-dendê e o azeite de oliva. Leve ao fogo e frite a cebola, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ficar bem dourada.
  2. em parar de mexer vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca. Doure a farinha, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.

Valor nutricional por porção
205 kcalorias; 23 g de carboidratos; 0,7 g de proteínas; 12,5 g de gorduras totais (4,5 g de saturada, 6 g de monoinsaturada e 1 g de pollinsaturada), 0 de colesterol; 0,5 g de fibras; 0,8 mg de ferro; e 30 mg de cálcio

 

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